термобелье класса LUX

Сайт официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии

LIOD - протестирован профессиональными охотниками, рейнджерами, 

а также российскими охотоведами и независимыми экспертами 

ведущих охотничьих журналов 

LIOD - идеальный выбор почти для всех видов охоты 

при любой активности и в любую погоду



В отличие от обычного теплого белья термобелье должно выводить излишнюю влагу (пот) вовне оставляя кожу сухой. Настоящее термобелье необходимо тем, кто испытывает физические нагрузки и при этом потеет. Если никакой физической активности (с потением) не предполагается, то можно обойтись и без термобелья.

Однако почти все виды охоты предполагают (хоть и не постоянно) определенный уровень активности (подробнее)

В летне-осенний период это и ходьба по пересеченной местности, болотам, труднопроходимым чащам, иногда гребля и даже плавание, зимой это ходьба на лыжах или переходы по глубокому снегу. Порой охотнику приходится совершать многокилометровые марш-броски с амуницией весом 25-30 кг и больше, преследовать зверя, переносить тяжелую добычу.

Большие нагрузки испытывают охотники во время ходовых охоты (выслеживания, тропления или скрадывания), особенно – в горах. Охота с собакой обычно также предполагает высокие нагрузки. Так зимняя охота с лайкой, преследующей куницу, соболя или даже крупного зверя, часто требует от охотника высочайшего напряжения.

Во время коллективных охот, несмотря на распределение ролей между участниками, все они в той или иной степени испытывают нагрузки и периодически активно передвигаются.

     Даже, казалось бы «неподвижная»  охота на засидке, требует определенной физической активности, ведь до места надо еще добраться, а если повезет, то еще и выбираться с тяжелой добычей.

Здесь лишь важен баланс между согреванием и влаговыведением.

     Проще говоря: чем жарче и выше активность (больше потеем), тем важнее влаговыводящие свойства термобелья;  и наоборот, чем холоднее и ниже физическая активность, тем важнее его теплосберегающие свойства (однако и здесь надо помнить принцип «сухо – значит тепло»).

Поэтому при выборе термобелья, прежде всего, необходимо учитывать уровень физических нагрузок и, разумеется, погоду. 

Однако редко какой охотник охотиться только одним способом и только в определенный сезон и в определенную погоду.

     Кроме того, заранее запланировать уровень физических нагрузок не всегда удается, ведь часто охота преподносит свои неожиданные «сюрпризы». Что же касается погоды, то ее капризы часто вообще непредсказуемы.

Поэтому  всегда лучше выбирать наиболее универсальные модели термобелья с наибольшим диапазоном комфортных температур. В противном случае придется иметь с собой набор сменного белья для разной погоды.

Такое универсальное термобелье должно подходить и для разных нагрузок, включая и довольно высокие.

На сегодня самым универсальным считается термобелье Liod

Особенно привлекательны его модели, которые можно использовать зимой как термобелье, а  летом – как нательную функциональную одежду. Так модель Buria (водолазка на молнии, разработка для особых подразделений) применяется таким образом при температуре от + 20°С  до - 60°С и ниже (с соответствующей верхней одеждой), т.е. при амплитуде более 80°С!!!

По эффективности влаговыведения термобелье Liod также лучше в своем классе и идеально подходит для любых, в том числе самых высоких нагрузок. Этим оно отличается от других видов термобелья, применение которых ограничено каким-либо одним уровнем активности - низким, средним или высоким.

Каждый вид охоты имеет свою специфику.

Например, для активных видов охоты, и особенно в горах, необходимо термобелье, которое очень хорошо выводит влагу и не сковывает движений. При этом его теплоизоляционные свойства важны лишь в холодную погоду.

Для пассивных видов охоты зимой, напротив, важнее сохранение тепла, а лишь во вторую очередь вывод влаги.

Для охоты на воде в теплую погоду лучше использовать легкое быстросохнущее термобелье.

На открытых пространствах, в ветреную погоду или на высоких скоростях может понадобиться ветрозащитное термобелье, а для многодневных походов – термобелье с усиленным антибактериальным эффектом. Для людей склонных к аллергии порой неприемлемо наличие шерсти в составе белья.

Кроме того, у каждого могут быть свои предпочтения, а о вкусах не спорят.

Однако главная особенность почти любой охоты это переменная, чередующуюся активность, когда высокие физические нагрузки чередуются с периодами низкой активности,  отдыха и т.д. (быстро передвигался и затаился неподвижно на номере, преодолел горный подъем и остановился на осмотр склонов, бежал на голос лайки и начал поиск  места укрытия куницы). При этом большинство видов охот проводится в холодное время года.

Поэтому, в отличие от спортивного термобелья,  охотничье термобелье должно

не только хорошо отводить влагу во время высоких нагрузок, но и хорошо сохранять тепло в периоды относительного покоя.

Liod - бесспорно лучшее термобелье для переменной активности, ведь оно было специально создано для этого, и в течение более 20 лет совершенствовалось в этом направлении. Оно обладает наилучшим балансом влаговыводящих и теплоизоляционных свойств и способно в зависимости от ситуации своевременно переключаться то на отвод влаги, то на согревание.

Проще говоря, термобелье Liod успевает отвести излишнюю влагу с поверхности тела быстрее, чем оно остынет после очередных нагрузок, а затем  как бы переключается на согревание организма. При этом оно теплое, но не жаркое, так как не создает эффект «парилки» и хорошо вентилируется.

Очень важна для охотничьего белья гигиеничность. Ведь оно используется не в обычных городских условиях, быстрее загрязняется «снаружи», а также «изнутри» от усиленного потоотделения и выделения жировых желез. При этом не всегда есть возможность вовремя искупаться, а тем более – постирать или сменить белье.

Термобелье Liod отличается особой гигиеничностью, не может вызывать аллергию, не создает условий для размножения микроорганизмов, не сохраняет неприятные запахи.

В походных условиях заменить вышедшее из строя термобелье обычно нет возможности. Поэтому его надежность выходит на первый план.

Термобелье Liod считается самым надежным, неприхотливым и легким в уходе.

Это единственное в мире термобелье с гарантией 5 лет!

Материал исключительно долговечен, износостоек, устойчив к зацепкам, пиллингу, почти ко всем основным химическим реагентам, многочисленной машинной стирке в любом режиме и с любым обычным моющим средством.

Таким образом, комплект термобелья Liod будет превосходно работать минимум 5 лет при любых нагрузках и почти в любую погоду, обеспечивая терморегуляцию и гигиену тела при минимуме ухода и максимуме надежности.

Разве не выгоднее приобрести и использовать все 5 лет лучшее, универсальное термобелье, чем купить и износить за такой же период по несколько комплектов ( для разной активности и для разной погоды) более дешевого термобелья, потратить в итоге больше денег и все это время ходить в плохом.

Заказать Звонок

Мы обязательно Вам
перезвоним

Горячая линия

+7 (495) 744-07-20

Появились вопросы?

Напишите нам письмо

Гарантия лучших цен от эксклюзивного представителя марки в России

Перейти на прежнюю версию сайта