термобелье класса LUX

Сайт официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии

Зачем термобелье в обычной жизни?
13.10.2015
Просмотров (1637)
Термобелье как таковое - вещь не новая, и первые товары этой категории попали в магазины еще когда я в школе учился. Сейчас же это стандартная часть экипировки любого фаната активного отдыха и работника профессий связанных со сложными условиями труда. Но и в повседневную жизнь термобелье приходит все активнее, что создает дополнительный рынок, а значит и дополнительное количество недобросовестных производителей выдающих теплую поддевку за функциональную одежду. В итоге? человек заходит в Интернет и получает десятки предложений от 1 тысячи до 20 тысяч рублей за комплект, а так же океан информации, что только это правильно, а остальное ложь. 
А ведь надо ответить всего на два вопроса и все встанет на свои места.
1) А зачем вообще в повседневной жизни термобелье?
2) А почему я должен переплачивать за более дорогое? 
Попробуем на них ответить.

Зачем вообще термобелье в обычной жизни?

Справедливый вопрос. Совершенно не понятно зачем мне термобелье, если я не спортсмен, не турист, не спасатель и тд? 
Но тут уместны и встречные вопросы. Неужели вы никогда не мерзли? Вот никогда? Даже, например, когда утром было тепло, а под вечер погода испортилась? Неужели вы каждый день внимательно следите за прогнозом и одеваетесь с расчетом на похолодание? Ну все может быть. А вы ни разу никуда не опаздывали, не торопились? А потом, добежав до метро по морозу, не сидели в душном вагоне вспотев до нитки? Вы никогда не набирали в Ашане огромную тележку продуктов, не бродили с ней долго по магазину закидав сверху своими теплыми вещами и не толкали ее потом по парковке до машины? Вы никогда не прятались за будкой автобусной остановки от ветра? В вашем доме или офисе никогда не было перебоев с отоплением? Я думаю, что нет - хоть что-то да было и весьма часто.
И во всех этих ситуациях вас спасло бы хорошее термобелье, задача которого как раз вывести пот от тела, компенсировать перепады температур и интенсивности, добавить, наконец, тепла к вашей обычной одежде. Именно для этого термобелье в повседневной жизни НУЖНО. Более того, для комфортной жизни оно необходимо.
Не говоря про то, что хорошее термобелье, это куда гигиеничнее и безопаснее для кожи, не смотря на все закоренелые фобии по поводу "ужасной синтетики". Мы все-таки в 21 веке и синтетика давно обогнала натуральные материалы по всем параметрам, не смотря на сохранение ГОСТов написанный в 80х годах прошлого века и тысячелетия.

Зачем переплачивать за дорогое?

Вот этот вопрос на много сложнее.
Как показывает практика, пытаясь купить подешевле покупатель, к сожалению, часто переплачивает за  обычные по сути колготки или подштаники. 
Давайте просто посмотрим данные из Интернета
Возьмем обычные женские колготки Golden Lady - состав: 95% полиамид, 5% эластан, цена: 375р на первом же сайте.
Подбираем аналогичное по составу термобелье. Называть марку не этично, но лосины после долгого поиска удалось найти за без малого 800р. Очень "вкусная" цена. 
Но состав аналогичен,а цена отличается в два раза. А за что? В данном случае, только за слово "термобелье", и не за что более. 
Потому что термобелье с таким составом стоит несколько более, чем в два раза дороже, но полиамид в нем будет ионизирован серебром (возможны иные варианты), плюс, будут использованы дополнительные технологии улучшающие свойства ткани. И только тогда цена оправдана, и только тогда оно действительно отличается по свойствам от обычных колготок, поскольку материал определят свойства. И если материал аналогичен, то разница только во внешнем виде и качестве исполнения. Ну еще толщиной может отличаться. Все.
Таким образом, повторю, пытаясь сэкономить, покупатель часто наоборот переплачивает. Поскольку покупает только название. 


Все остальное зависит от вас. Покупая термобелье для повседневной жизни, вы покупаете не жизненно-необходимую вещь, вы покупаете дополнительный комфорт и страховку от случайных простуд и сезонных хворей. 
Вот и ответьте себе - во сколько вы готовы это оценить? В тысячу рублей? В пять? В десять? А во сколько то, что ваш ребенок надежно защищен от вездесущих сквозняков? На эти вопросы для Себя можете ответить только Вы.

И помните - термобелье дополняет, а не заменяет верхнюю одежду

Почему же Мы считаем настоящим и стоящим именно термобелье LIOD, можно прочитать в соответствующей статье
Перейти на прежнюю версию сайта