термобелье класса LUX

Сайт официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии

Термобелье для мотоспорта
08.12.2013
Просмотров (5402)
LIOD – элитное итальянское термобелье из специальных, эксклюзивных полипропиленовых материалов.
Лучше всех отводит влагу (впитываемость 0%, набухание 0%), быстрее всех высыхает.
Теплое (теплее шерсти), но не жаркое (нет эффекта "парилки"), а потому - с самым широким в мире диапазоном комфортных температур от +20С до -60С (с соответствующей верхней одеждой).
Супер легкое (легче воды), особо гигиеничное, бактериостатическое, гипоаллергенное. Самое надежное (единственное в мире с гарантией 5 лет!) и легкое в уходе (машинная стирка в любом режиме, любым стандартным порошком).
Самое универсальное, подходящее для любого уровня активности, в том числе идеально для переменной или чередующейся активности.  По ситуации переключается то на согревание, то на отвод влаги.
Достаточно иметь ОДИН универсальный комплект минимум на 5 лет для любой активности, любых нагрузок и почти любой погоды.

Мотоспорт, а вернее мотоциклетный спорт относится к всесезонным видам спорта, и включает в себя множество дисциплин с использованием различной мотоциклетной техники, квадрациклов, снегоходов и т.д. в разные сезоны года. 
При этом и к одежде спортсменов предъявляются соответствующие требования. В большинстве случаев термобелье является необходимым элементом одежды. 
Как всегда выбор конкретных линий термобелья зависит, прежде всего, от погоды и уровня физических нагрузок. При этом, чем теплее и выше активность (больше потеем), тем важнее влаговыводящие свойства термобелья. И наоборот, чем холоднее и ниже физическая активность, тем важнее его согревающие свойства. 
Однако при выборе термобелья необходимо учитывать не только интенсивность, но и длительность физических нагрузок. Если спортсмен «выкладывается» всего на нескольких коротких заездах, длящихся 20-30 минут, то ни влаговыведение, ни теплоизоляция термобелья ни имеют решающего значения (тем более, если погода комфортная, а верхняя одежда достаточно вентилируется, но не слишком продувается). При этом достаточно иметь любое тонкое «классическое» спортивное термобелье, которое сможет обеспечить свободу движений и хотя бы минимальную гигиену. 
Если погода довольно прохладная, а гонка более длительная, то к термобелью надо отнестись более серьезно. 
Часто во время ответственных гонок психо-физическое напряжение спортсмена бывает столь велико, что он не чувствует холода даже при низких температурах. И все же энергетические потери организма спортсмена при нарушении терморегуляции довольно значительны, что может сказаться на спортивных результатах. Кроме того возникает опасность простудных заболеваний. Поэтому значение термобелья никогда нельзя недооценивать. 
Особенно важную роль играет термобелье во время длительных гонок, а тем более при неблагоприятных погодных условиях. Так гонщик эндуро порой испытывает высокие физические нагрузки по 5-7 часов в день на протяжении всей гонки. При этом необходимо термобелье с отличными влаговыводящими свойствами. А в прохладную погоду еще и с хорошей теплоизоляцией. 
Особенно внимательно к выбору термобелья надо подходить при многодневных гонках. В климатических условиях большинства регионов России теплоизоляция белья имеет очень важное значение. Учитывая неустойчивость погоды велика роль универсальности термобелья, диапазона комфортных температур. Ведь, несмотря на смену погоды в течение гонки, не возможно быстро сменить белье. 
 Что касается ралли-рейдов, а особенно трофи-рейдов и мототуризма, то нагрузки здесь часто «рванные». Высокая активность сменяется периодами низкой активности и наоборот. В этих условиях, необходимо не только максимально универсальное термобелье, но специальное термобелье для переменной или чередующейся активности (особенно если погода достаточно прохладная или даже холодная). 
Зная характерные особенности термобелья LIOD (линия L-145) можно смело утверждать, что чем длительнее гонка, чем неустойчивее и прохладнее погода, чем выше физические нагрузки, чем активность более переменная, тем больше раскрываются все преимущества этого уникального термобелья. 
 Термобелье LIOD – идеальный выбор для всех видов кантри-кросса, ралли-рейдов, трофи-рейдов и мототуризма, а также любых гонок на снегоходах. В холодную погоду LIOD незаменим для эндуро на мотоциклах и квадроциклах, квадрокросса, различных гонок на льду, а также других дисциплин авто- и мотоспорта (с достаточно длительными или периодически высокими физическими нагрузками), когда требуется одновременно и отличное влаговыведение, и прекрасная теплоизоляция. 
Внешне термобелье LIOD ничем особо не выделяется, но по всем основным рабочим качествам, универсальности, надежности и долговечности не имеет достойных аналогов.
 Действительно, оно отличается от всего, что имеется сегодня на российском рынке, и имеет целый ряд бесспорных преимуществ (теплее шерсти, легче воды, с максимально эффективным отводом влаги, бактериостатическое, не собирает запахи, самое надежное и легкое в уходе, единственное в мире с гарантией 5 лет (!), супер универсальное, с самым широким в мире диапазоном комфортных температур от +20°С до -60°С, подходящее для любого уровня активности, в том числе идеально для переменной или чередующейся активности и т.д.). По большинству важнейших показателей превосходит всех ближайших конкурентов.
 Теплоизоляция Liod. Несмотря на относительно небольшую толщину термобелье Liod (линия L-145) может использоваться при экстремально низких температурах (до - 60°С). Любое другое термобелье, близкое по теплоизоляционным свойствам, оказывается значительно объемнее и тяжелее, а, главное, не в состоянии обеспечить столь же эффективный отвод влаги и такой широкий диапазон комфортных температур (свыше 80°С!). 
 Термобелье Liod хоть и теплое, но отлично дышит и не жаркое. Поэтому некоторые модели (например, Buria - водолазка на молнии, разработка для армии) можно использовать почти круглый год: зимой как термобелье, а летом – как функциональную одежду, т.е. при температурах от + 20°С до - 60°С и ниже (с соответствующей верхней одеждой).
 Влаговыведение Liod. Термобелье Liod способно исключительно быстро выводить как парообразную, так и жидкую влагу (пот). Парообразную влагу - за счет паропроницаемости (и разницы парциального давления «внутри» и «снаружи»), а жидкую - за счет капиллярного эффекта. В результате, после физических нагрузок взмокшее белье высыхает быстрее, чем остывает организм. После чего термобелье снова начинает согревать тело, сохраняя выделяемое им тепло. Liod - это бесспорно лучшее термобелье для переменной активности. В зависимости от ситуации, оно как бы «переключается» то на согревание, то на отвод влаги.
 Здесь, благодаря долгим изысканиям найдена «золотая середина» - оптимальный баланс основных свойств. В таком термобелье нет смысла выделять зоны вентиляции, согревания и влаговыведения. Все белье представляет собой как бы одну универсальную «терморегулирующую зону». 
В отличие от "классического" спортивного термобелья, это термобелье не только превосходно отводит влагу во время высоких нагрузок, но и отлично сохраняет тепло в периоды относительного покоя (проще говоря, греет не только во время движения). А в отличие от теплого белья термобелье LIOD никогда не позволит «запариться» во время интенсивного движения и быстро отведет влагу от взмокшего тела. 
Кроме того, LIOD (L-145) обладает и определенными ветрозащитными свойствами. Благодаря особой, довольно плотной структуре ткани, это термобелье меньше продувается ветром (несмотря на отсутствие специальных противоветровых мембран). При этом оно великолепно «дышит» и отличается превосходной паропроницаемостью. 
 LIOD - самое универсальное термобелье, подходит для любых нагрузок и различных погодных условий. Исключительно широкий диапазон комфортных температур (свыше 80С!) позволяет использовать некоторые модели почти круглый год, за исключением самых теплых и жарких периодов. 
LIOD - очень гигиеничное термобелье, не сохраняет неприятные запахи, гипоаллергенное и естественно бактериостатическое (не требует, например, антибактериальных пропиток, которые со временем все равно вымываются при стирке) 
 LIOD - самое надежное и долговечное термобелье, единственное в мире с гарантией 5 лет! За это время при активном использовании изнашивается 2-3 комплекта обычного термобелья.
 LIOD - самое неприхотливое и легкое в уходе (многократная машинная стирка с любым моющим средством, без деформации и усадки). Это очень особенно важно для профессионалов при ежедневном активном использовании термобелья. 
 Таким образом, комплект термобелья Liod будет превосходно работать минимум 5 лет при любых нагрузках и почти в любую погоду, обеспечивая терморегуляцию и гигиену тела при минимуме ухода и максимуме надежности. 
Разве не выгоднее приобрести и использовать все 5 лет лучшее, универсальное термобелье, чем купить и износить за такой же период по несколько комплектов (для разной активности и для разной погоды) более дешевого термобелья, потратить в итоге больше денег и все это время ходить в плохом. 
Проще говоря, при краткосрочных заездах с высокими физическими нагрузками в теплую погоду лучше использовать тонкое бесшовное термобелье, а в прохладную – более толстое (см. линию L-SM). Во всех остальных случаях лучшим выбором будет термобелье линии L-145. Кроме того, LIOD – идеальное снегоходное термобелье.
 
 * Примечание 
Линия L-145 Наибольшим спросом, как в самой Италии, так и в России пользуется термобелье линии L-145, которое производится из особой полипропиленовой ткани (145 г/м2). Именно эта ткань (полотно) явилось результатом более, чем 20-тилетней работы над совершенствованием материалов, и принесла заслуженную славу термобелью LIOD. В Россию сейчас импортируются в основном изделия линии L-145 (Inverno).

Новости по теме:
Стартовала новая акция дающая возможность получить дополнительную скид...
Зима теряет свои позиции, пора думать о лете! Всем скидки на лучшее те...
На данный момент бесплатная доставка предоставляется при заказе от 100...
15 февраля в Ивановской области, при содействии компании LIOD, прошли ...
15 февраля 2015 года на знаменитой спортивной трассе «Семигорье» пройд...
Вернуться к списку

Заказать Звонок

Мы обязательно Вам
перезвоним

Горячая линия

+7 (495) 744-07-20

Появились вопросы?

Напишите нам письмо

Гарантия лучших цен от эксклюзивного представителя марки в России

Перейти на прежнюю версию сайта