термобелье класса LUX

Сайт официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии

Термобелье для горных лыж
17.01.2018
Просмотров (280)

Термобелье для горных лыж. 

Что бы стразу внести ясность, речь пойдет об особенностях такого вида отдыха как классические горные лыжи. То есть речь пойдет о любительском катании по подготовленным трассам. Мы не будем затрагивать тему профессионального спорта, что есть тема совершенно иная, и не коснемся фрирайда во всем его многообразии, по той же причине.

Говоря любительский, я ни в коем случае не намекаю на уровень – за пределами спортивных соревнований есть огромное количество людей, чьи навыки достойны более, чем восхищения. Я имею в виду, что говорить мы будем о горнолыжном спорте как об одном из самых популярных видов зимнего отдыха.

И что бы понять почему мы рекомендуем LIOD, нужно посмотреть на особенности этого увлечения с разных сторон.

 Во-первых, с точки зрения нагрузок. Даже если вы начинающий или просто аккуратный лыжник, который спускается с горы не спеша в своем ритме, все равно это весьма серьезная физическая нагрузка, при которой тело выделяет огромное количество тепла в следствии чего, безусловно потеет. То есть в этот момент термобелье должно в первую очередь выводить влагу. 
Но, к сожалению, день на горе состоит не только из бесконечного спуска вниз. Рано или поздно придется подниматься наверх. А тут есть два момента. Первое - даже на больших курортах с прекрасно развитой сетью подъемников в пик сезона бывают весьма серьезные очереди. И в этот момент вы не испытываете высоких нагрузок, а значит начинаете остывать. И если термобелье не успеет вывести влагу и «переключиться» на согревание, то вы безусловно замерзнете. Второе - далеко не все подъемники на любом почти курорте гондольные, то есть когда вы поднимаетесь в закрытой кабинке. На много чаще это кресельные канатные дороги. И вот совсем не часто эти кресла оборудованы ветрозащитным куполом и подогревом сидений. И в этот момент у вас и активность нулевая и поднимаетесь вы на вершину, где холоднее по определению – внизу может быть 0С, а наверху -15С. А при ветреной погоде, то вероятность замерзнуть почти стопроцентная, если ваша одежда и, в первую очередь, термобелье на это не рассчитано. 

 А это как раз именно та задача, с которой прекрасно справляется термобелье LIOD – эффективное влаговыведение при высоких нагрузках, и согревание при низких. В чем выигрывает у специализированных марок, которые, безусловно, достойны и высококачественны, но рассчитаны в основном на влаговыведение при высокой активности.

 Плюс, не стоит забывать, что день на горе состоит не только из самого катания, но это и обеды на склоне и апрески-досуг. И тут момент спорный, и дело сугубо вкуса, но кому-то нравятся яркий анотомичный дизайн спортивных марок термобелья, а вот кому-то больше по душе придется «небельевой» дизайн LIOD, простота которого успешно компенсируется обилием расцветок.

 Во-вторых, все горы разные. Есть относительно теплые районы, например, европейские Альпы, есть очень холодные, такие как в Сибири, где температура падает далеко за -20С. А на Южном Кавказе, например, очень высокая влажность и -7С может ощущаться как -20С в Шерегеше. Есть курорты с небольшими перепадами высот – до тысячи метров от подножия до вершины, где разница температур внизу и наверху не столь значительна, а бывают и такие, где у начала подъемника - +2С, а на последней станции - -17С. Не говоря уже про ветер, который способен выморозить даже самый солнечный день. И в теплые горы весьма часто заносит весьма сильные морозы, а в холодных бывают оттепели. 

 И в этом свете, если вы не ограничиваете себя одним регионом, не вылетаете в отпуск сугубо под благоприятный прогноз, то у вас два пути – любо покупать много различной одежды под разную погоду, и, все равно, брать с собой лишние вещи на всякий случай, либо один раз собрать более универсальный комплект, и больше не задумываться о погоде. И этот выбор, конечно, остается за вами, но термобелье LIOD, с диапазоном комфортных температур от -60С до +20, способно серьезно упростить вам жизнь. И в этом свете LIOD не имеет даже близких аналогов. 

 Таким образом, рассмотрев любительский горнолыжный спорт с предложенных сторон мы с уверенность можем сказать, что LIOD это один из лучших выборов термобелья для горных лыж.

Вернуться к списку

Заказать Звонок

Мы обязательно Вам
перезвоним

Горячая линия

+7 (495) 744-07-20

Появились вопросы?

Напишите нам письмо

Гарантия лучших цен от эксклюзивного представителя марки в России

Перейти на прежнюю версию сайта