термобелье класса LUX

Сайт официального дистрибьютора в России, странах СНГ и Балтии

Болтунов Андрей Николаевич (Чукотка) "Эксперт"
Просмотров (835)


             1.jpg2.png3.png

Отзыв о термобелье LIOD

Работаю в Арктике с 1992 года. Первый и основной объект исследований – белый медведь. Основные работы весной, в марте-апреле.  Регион, где приходится работать от Земли Франца-Иосифа на западе до Берингова пролива на востоке.

В 1990-х гг. о термобелье и другой высокотехнологичной одежде даже и не слышали.  Валенки, ватные штаны, овчинные куртки. В некоторых районах местное население помогало, давая элементы традиционной меховой одежды.  В принципе, работая с вертолета, можно не очень переживать за экипировку, но последние 10 лет  приходится регулярно работать на снегоходах, находясь по долгу на «свежем воздухе».

Долгие многочасовые «пробеги»  верхом на снегоходе чередуются с пешими вылазками, когда необходимо искать дорогу в торосах или осматривать склоны в поисках следов и берлог. Тут уже ошибка в снаряжении может стоить очень дорого.  Появление термобелья значительно облегчает жизнь. Особенно в сочетании с многослойной одеждой из мембранных материалов. В настоящее время мой «сэндвич» для снегоходных работ выглядит примерно так:

1 слой – термобелье (должно быть максимально плотным и хорошо отводить влагу).

2 слой  - флис

3 слой – «толстый софтшел» с виндстопом.

4 слой – современные снегоходные костюмы максимальной морозоустойчивости.

На руках тонкие перчатки + пуховые рукавицы; на ногах термоноски, автономные источники тепла для ног, современная «тяжелая» обувь; на голове «балаклава» из термобелья, шапка софтшел с виндстопом и пара капюшонов. Дополнительная защита при движении снегохода – снегоходная или горнолыжная маска.

В этом году протестировал комплект термобелья LIOD.  Работали на северо-востоке Чукотки в марте-апреле.  Первое, на что обратил внимание – по сравнению с другими брэндами, LIOD более гигиеничен. Так получается, что в ходе наших работ не часто удается постирать белье, а используется оно ежедневно в течение 1-2 недель. И в таком режиме LIOD не оплошал.

Один случай этой весной ярко продемонстрировал, зачем нужен LIOD. Мы ночевали в чукотском селе Инчоун. Утром нам сообщили, что в торосах не далеко от села замечен белый медведь. Мы быстро собрались и рванули к медведю. Зная, что вылазка будет не долгой, не стал одевать кофту LIOD, а остался в хб футболке. До берега домчались на снегоходах за 10 минут, а потом долго подходили к медведю пешком по торосам. Отработали нормально, взяли биообразцы, прогнали медведя от села и вернулись домой. Футболка была мокрая насквозь! Если бы пришлось еще несколько часов пробыть на морозе – проблем было бы не избежать.

Весь комплект LIOD, предоставленный мне для тестирования, показал себя молодцом! Это реально хорошее термобелье для моих работ.

 

***

Белье действительно отличное. Еще прикладываю пару фото. На одной рабочий момент – на мысе Дежнева записываю обнаруженные следы. На второй – медведь возле села Инчоун, про которого я написал в отзыве.

По возвращении с полей обменялись с коллегами впечатлениями по LIOD. Согласились, что это то, что нужно. Спасибо!

4.png5.png

Вернуться к списку

Заказать Звонок

Мы обязательно Вам
перезвоним

Горячая линия

+7 (495) 744-07-20

Появились вопросы?

Напишите нам письмо

Гарантия лучших цен от эксклюзивного представителя марки в России

Перейти на прежнюю версию сайта